Insalata di fagioli borlotti freschi, ideale per l’estate

Cosa mangiare in queste calde giornate estive per avere il giusto apporto proteico, senza rinunciare al gusto e alla leggerezza? Noi vi proponiamo l’insalata di fagioli freschi, un piatto dalle origini contadine, facile e veloce da preparare.

Ingredienti
  • 200 g di fagioli borlotti
  • 1 cipolla rossa
  • 10 pomodorini
  • 1 ciuffo di rucola
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. prezzemolo
  • 1 foglia alloro
Preparazione

Sgranate i fagioli freschi, metteteli in un recipiente e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Lessate i fagioli in abbondante acqua calda con una foglia di alloro, per circa un’ora. Se, invece, utilizzate la pentola a pressione basteranno 20 minuti dal fischio.

Quando sono cotti, scolateli e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo lavate la rucola e i pomodorini. Poi sbucciate e affettate la cipolla a rondelle, e sminuzzate il prezzemolo.

In una ciotola unite i fagioli, la rucola, i pomodorini. Condite con sale, prezzemolo, pepe, olio extravergine di oliva, mescolate e servite con cura.

Per un pasto completo, vi consigliamo di accompagnare l’insalata con dei crostini o con del pane tostato.

Altre alternative

L’insalata di fagioli può essere preparata in tanti modo diversi, a seconda dei gusti e delle preferenze.

Altre alternative possono essere, ad esempio, con un misto di verdure grigliate o con del tonno.

I fagioli borlotti di Nativa

Nel nostro punto vendita potete acquistare i fagioli borlotti del nostro orto già sgranati, coltivati e raccolti nel pieno rispetto della natura. Ideali per qualsiasi insalata creativa.

In alternativa, potete ordinarli richiedendo il listino prodotti che inviamo ogni venerdì mattina tramite email, per ricevere la spesa direttamente a casa.

Share This