Pesto di rucola: condimento delizioso pronto in 5 minuti

Il pesto di rucola è un condimento molto versatile perfetto per vari usi. Può essere utilizzato per condire la pasta, per accompagnare la carne, il pesce, i formaggi; è ottimo da spalmare su bruschette e ideale per farcire focacce e pizze.

La ricetta del pesto di rucola è molto facile e veloce da eseguire. Per ottenere un buon risultato è importante utilizzare prodotti di prima qualità e dosare bene gli ingredienti.

Ingredienti
  • Rucola 100 g
  • Olio extravergine d’oliva 150 g
  • Pinoli 50 g
  • Grana Padano DOP da grattugiare 50 g
  • Pecorino 50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale fino q.b.
PROCEDIMENTO

Per cominciare lavate la rucola e asciugatela per bene. Mettetela in una tazza di un mixer e aggiungete i pinoli, il grana padana, il pecorino, lo spicchio d’aglio, il sale, e una piccola quantità dell’olio d’oliva.

Iniziate a frullare a bassa velocità e, un po’ alla volta, aggiungete la restante parte di olio. Infine aumentate la velocità del mixer per qualche secondo. La crema dovrà essere densa e fluida. Assaggiate e valutate se bisogna aggiungere un altro po’ di sale.

Ecco pronto il vostro pesto in soli 5 minuti.

Conservazione

Il pesto di rucola si conserva in frigo per una settimana  in un contenitore ermetico. Potete anche congelarlo così da avere una scorta per quando ne avrete voglia, in qualsiasi periodo dell’anno.

 

 

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